Cara Mudah Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Menghapus Akun Facebook


Apakah yang akan terjadi bila kamu menghapus akun Facebook secara permanen?


  • Kamu tidak akan dapat mengaktifkan kembali akun Facebook kamu.
  • Postingan, foto, video, dan semua yang pernah kamu tambahkan ke Facebook akan dihapus secara permanen.
  • Kamu sudah tidak dapat lagi menggunakan Messenger Facebook.
  • Kamu juga tidak akan dapat menggunakan Facebook Login untuk aplikasi lain, misalnya PUBGM, Mobile Legends, atay Spotify yang pendaftarannya dengan menggunakan akun Facebook.
  • Namun beberapa informasi, seperti pesan yang pernah kamu kirim ke teman, mungkin masih dapat dilihat teman setelah kamu menghapus akun Facebook-mu. Salinan pesan yang pernah kamu kirim akan tetap tersimpan di kotak masuk teman kamu.

Bagaimana cara menghapus akun secara permanen?


Sebelum kamu menghapus akun Facebook, mungkin kamu ingin login dan mengunduh semua informasi milik kamu, seperti foto, video, postingan, dan yang lain-lain.

  • Ketuk ikon tiga garis terdapat di kanan atas halaman Facebook mana pun.
  • Kemudian gulir turun atau scroll ke bawah dan pilih Pengaturan.
  • Gulir turun atau scroll ke bawah, pada bagian Informasi Facebook kamu dan pilih Hapus Akun dan Informasi Anda.
  • Masukkan kata sandi Anda, setelah itu pilih Kirim.

Apakah bisa membatalkan penghapusan akun Facebook?


Apabila belum lebih dari 30 hari sejak akun Facebook dihapus, kamu masih dapat membatalkan penghapusan akun Facebook. Dan setelah 30 hari, akun kamu dan juga semua informasi yang ada di dalamnya akan dihapus secara permanen dan kamu tidak akan dapat mengambil informasi tersebut.

Untuk cara membatalkan penghapusan akun Facebook:


  • Kamu Masuk/Login ke akun Facebook dalam waktu 30 hari sejak penghapusan akun milik kamu.
  • Kemudian kamu klik Batalkan Penghapusan.